Bestes Banana-Bread der Welt
- Antonia
 - 6. März 2019
 - 1 Min. Lesezeit
 
Aktualisiert: 21. März 2019
Unfassbar lecker, super einfach zu machen und richtig gut für Dich... dreimal für den Blog gebacken, drei mal versucht ein Foto im kompletten Zustand zu schiessen, immer fehlte schon ein Stück...

Perfektes Rezept, weil nahrhaft, nicht übermässig süss und grossartig, um "Über-der-Uhr-Bananen" loszuwerden.
Geht als Frühstück, Snack, Playdate-Saver... den ganzen Tag, jeden Tag
Banana Breads habe ich schon wirklich viele gebacken, verschiedenstes ausprobiert und experimentiert, aber dieses hier, hat uns alle überzeugt:
Rezept
2 grosse Bananen, mit der Gabel zerquetscht
300 g Dinkelmehl
200 g Vollrohrzucker
5 Esslöffel Agaven- oder Dattelsirup
1 Teelöffel Vanillepaste
3 Eier
200 g weiche Joghurtbutter
2-3 Esslöffel Chia-Samen
1-2 Teelöffel Backpulver
1 Esslöffel Adaptogenic Proteins (ich nehme die von Moonjuice)
evtl. etwas Milch
How to do it
1. Backform buttern und mit Backpapier auslegen (ganz ehrlich: ich nehm nur das Backpapier), Ofen auf 160 Grad Umluft aufheizen.
2. Und jetzt easy! Alles zusammenmischen, wenn der Teig zu fest ist, bißchen Milch dazu geben (brauche ich nie). Teig in die Form füllen. Wer es gern richtig süss hat, kann jetzt noch Rohrzucker oben drauf streuen, meine Tochter findet das sich bildende Karamell "himmlisch".
3. Ca. 1 Stunde backen, je nach Herd aber mal nach 50 Minuten nachschauen, dass nichts zu dunkel wird.
4. Enjoy!
#Bananabread, #healthysnack,#healthybaking,#goldenmilk




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