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Richtig gute, mega gesunde Lecker-Cracker

  • Autorenbild: Antonia
    Antonia
  • 26. März 2019
  • 1 Min. Lesezeit

Mir sind schon ein paar von diesen Knäckebrot Rezepten untergekommen, aber dieses habe ich wirklich unheimlich gern... sehen fancy aus, schmecken mega und alles ganz ohne Mehl und Gluten



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Wenn man den Teig ganz dünn ausrollt, dann schmecken die Teile wie Chips, super zum Dippen und Knacken

Dieses Rezept klappt auch super für Gäste als Starter und ist unheimlich gesund (und sieht voll fancy aus) - und alles ohne Gluten...

Lecker-Kräcker ohne Mehl

Lasst den Teig der Cracker ein bißchen dicker, dann kann man die Brüche wie Knäckebrot mit Käse oder Avocado und Ei oder was auch immer Herzhaften bestreichen… bei uns ist die ganze Familie Fan.

Diese Version ist ein bißchen abgewandelt von Gwyneth Paltrows #Gwynethpaltrow, #thecleanplate The Clean Plate:


1/2 Tasse Leinsamen

1 Esslöffel Pfeilwurz

1/4 Teelöffel Speisesalz

3 Esslöffel schwarze Sesam-Samen

3 Esslöffel weisse Sesam-Samen

3 Esslöffel Kürbiskerne

3 Esslöffel Mohn

1 Tasse heisses Wasser

Maldon Salz


Ofen auf 160 Grad Celsius Umluft vorheizen


In einer Schüssel alles bis auf das Maldon zusammenwischen und für 15 Minuten stehen lassen, das wird ein relativ fester Brei und hält durch die Pfeilwurz gut zusammen.


Auf ein grosses Stück Backpapier kippen und drüber noch eins legen, dann kann man mit dem Nudelholz je nach Wunsch ausrollen. Und dann gaaaanz langsam das obere Papier wieder abziehen (ein paar Samen bleiben immer hängen).


Maldon nach Geschmack drüber und in den Ofen schieben (mit samt dem unteren Backpapier aufs Blech ziehen).

Ca. 45 Minuten backen, abkühlen lassen und dann in grosse Stücke brechen.


Die Dinger halten ca. eine Woche… bei uns max. 1 Tag :-)

 
 
 

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